Граница между любовью и страстью проведена. Американцами

Заокеанские специалисты увидели существенное различие между реакциями на одну и ту же ситуацию у влюбленных людей и тех, кто охвачен непостоянной страстью. Также "спецы" выяснили, почему семьи, как правило, создаются на продолжительный срок.

20 марта 2008 в 18:16, просмотров: 389

Исследование Джана Гонзага подтвердило, что влюбленные гораздо меньше обращают внимания на красивых, но незнакомых людей. Особенно это правило справедливо в отношении тех, кто встречается со своим партнером около трех лет.

Социальный психолог Гонзага привлекал к своим исследованиям студентов Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе. 60 молодых людей поделили на три группы: влюбленные, свободные и те, которые встречается только для интимных отношений.

Испытание проходило по максимально упрощенной системе: студентам показывали фотографии незнакомых людей, и в том случае, если изображение вызывало сексуальное влечение у участников эксперимента, они должны были бросать специальные билетики в коробку.

В результате "голосования" выяснилось, что влюбленные гораздо реже реагируют на красивых незнакомцев. Только шестая часть влюбленных студентов обращала особое внимание на фотографии незнакомых людей так же часто, как участники контрольной группы свободных студентов.

 

Источник: The New Scientist в переводе РИА "Новости".



Партнеры