Вопреки расхожему мнению выяснилось, что иммиграция снижает уровень преступности

Социолог из Гарвардского университета, исследовавший уровень преступности в Северной Америке, установил, что в районах, где высок уровень иммиграции, количество преступлений не увеличивается.

20 марта 2008 в 12:14, просмотров: 853

Роберт Сэмпсон проанализировал данные семилетнего периода. Его интересовали преступления, совершенные белыми, латиноамериканцами и черными в 180-ти районах США с различным количеством иммигрантов. Также была проанализирована криминальная обстановка в Чикаго. 

Исследователь пришел к выводу, что концентрированная иммиграция – своего рода залог снижения уровня преступности. Особенно это было заметно в бедных районах Чикаго. Также уровень преступности снизился в Лос-Анджелесе (на 45%) и в Сан-Хосе в Калифорнии, Далласе (Техас), Финиксе (Аризона). Преступность среди латиноамериканцев, по сравнению с белыми и черными, была ниже. Социолог назвал это "латиноамериканским парадоксом". Выходцы из стран Латинской Америки всегда считались склонными к правонарушениям.

Первое поколение иммигрантов, отмечает социолог, совершает на 45% меньше преступлений, чем американцы в третьем поколении. Вероятно, роль здесь играет контроль над иммигрантами, который, по мнению исследователя, сокращает разрыв между преступностью среди белых и черных на 14%.

Еще среди факторов, держащих иммигрантов "в узде", Роберт Сэмпсон называет амбиции, сильную мотивацию работать, а также страх депортации.

Источник: "Новости Америки".



Партнеры