В Йемене найден храм времен Сабейского царства | 4 ФОТО

Ученые Германского археологического института в ходе исследования древнего сабейского города в районе Сирвах (провинция Мариб) в Йемене совершили любопытное открытие.

20 марта 2008 в 11:52, просмотров: 1228

В ходе реставрационных работ археологи обнаружили еще один уникальный и хорошо сохранившийся сабейский храм. Здание имело вход, украшенный колоннами, внутри сооружения располагалось несколько различных комнат. План храма необычен: его внешний фасад разделяют ризалиты, выполненные в форме башен. Сооружение было возведено с применением дерева и камня.

4 ФОТО.

Стоит отметить, что в 1 тысячелетии до н.э. здесь был центр Сабейского царства. Город был окружен мощной защитной стеной, за которой находились множество величественных зданий, самым выдающимися из которых являлся храм Альмака, существовавший в VII веке до н.э. и сейчас реставрируемый.

Сабейская цивилизация (Саба, Сабейское царство) – одна из древнейших на Ближнем Востоке – сложилась на территории Южной Аравии в конце II тыс. до н.э., в плодородном, богатом водой и солнцем регионе, который находится на границе с Аравийской пустыней, по-видимому, в связи с переселением сабейцев из северо-западной Аравии, связанным со становлением трансаравийского Пути благовоний, информирует Википедия.

Самые ранние упоминания Сабейского царства относятся к VIII веку до н. э., а начало его расцвета приходится на VII до н. э. Вблизи Сабы была сооружена огромная плотина, благодаря чему оказалась орошенной огромная, прежде бесплодная и мертвая территория – страна превратилась в богатый оазис.

 

Источник: Zhelezyaka и German Archeological Institute.



Партнеры