Снова о московской милиции

Только некоторые факты...

20 марта 2008 в 16:56, просмотров: 341

Ограбление журналиста в Останкине. Во дворе его дома. Убийство журналиста НТВ, якобы за сексуальные преступления, совершенное гастарбайтером, не будем вспоминать – дело было в квартире, не на улице.

В это время в Останкине активизировалась уличная преступность. Чем же занимались останкинские милиционеры? Крышевали торговцев ворованными мобильниками у ВДНХ? Сколько раз возвращался домой через платформу "Останкино" и обнаруживал их патрули на "чужой земле": самой платформе, на стороне Бутырского района (там много гастартбайтеров – на пиво хватит), а на своей территории им делать было нечего...

Бибирево. Задержали шайку, грабившую стариков. Еще полтора года назад я подавал заявление об ограблении пенсионера-родственника на Мурановской улице(в двух шагах от отделения, похоже, та же шайка). Заявление не приняли – мол, может, он сам им деньги отдал, надо проверить, откуда у него такие деньги! И мы его на допросы затаскаем!

Случай в метро. Три года назад родственника столкнули (вечером, после 11-ти, народу было мало)на пути на станции "Белорусская". Дело не возбуждено. Может, пора прощаться с майором Прониным и другими руководителями милиции? Мне непонятно, почему рядовые милиционеры копейки получают, а окружное "начальство" в роскоши утопает! Такая высокая зарплата? Почему без конца переходят из одного ведомства в другое, а то и в другой город! По статистике, милиционеров в городе на душу населения больше, чем в любой столице мира. А много ли вы их видите на улице, не проезжающими на бешеной скорости, а патрулирующими улицу после 10-ти вечера?



Партнеры