Коновалы, а не врачи!

Мы привыкли ругать "бесплатную" медицину.

20 марта 2008 в 14:28, просмотров: 346

Но в настоящее время не вижу разницы между качеством услуг "за деньги" и бесплатно. Конечно, полностью бесплатной нашу медицину трудно назвать, ряд анализов – в том числе детских (спасибо Зурабову) – платные, приходится иногда и врачу платить.

Но раньше я лечил зубы в бывшей государственной – в советские времена их называли "хозрасчетными" – стоматологической поликлинике. Очень известная, в районе Сретенки, занимает здание бывшей монастырской богадельни. Без конца меняя пломбы, потеряв зуб из-за плохо поставленной пломбы, пришел к выводу, что эта поликлиника превратилась в богадельню для горе-врачей. Теперь лечу в районной (за материалы доплачу), когда врач в отпуске или болен, в виде исключения – в одной из маленьких клиник в Бабушкине. Доволен.

Но другое меня просто убивает. Близкий человек страдает катарактой, грозит слепота. Есть и проблемы с сердцем. Несколько раз были на консультации в известной офтальмологической стоматологической клинике в районе Белорусского вокзала.

Сразу удивила фамилия главврача – владельца клиники. Раньше такой "лошадиной фамилией" называли горе-врачей. Может, ему следовало бы, по примеру бойкой адвокатши, сменить фамилию на Докторов-Окулистов? Ну это так, ситуация близка к безнадежной. Исправно беря деньги за "консультации", уверяли, что "катаракта не созрела", приходите через 3 месяца, потом еще...

В результате – время потеряно, но врач при деньгах! Теперь, когда "созрела" – за два года – выясняется, что разрешение на операцию должен написать районный терапевт и кардиолог (тоже из районной поликлиники). Те, разумеется, отказываются: у вас плохо с сердцем, мы не знаем способ проведения операции в этой клинике, ведь они даже листочек бумаги написать отказываются!

Прошу – посоветуйте! Можно ли делать операцию при таком состоянии сердца? Куда обратиться, учитывая состояние здоровья?



Партнеры