Фондовый рынок США снизился на торгах в среду

Из-за падения цен на сырье индексы тоже потянулись вниз.

20 марта 2008 в 11:22, просмотров: 322

Так, индекс Dow Jones опустился к концу торгов на 2,4% и составил 12 099,66 пунктов, показатель S&P 500 потерял 2,4% и закрылся на отметке 1298,42 пунктов. Индекс Nasdaq  снизился на 2,6% до 2209,96 пунктов.

В связи с резким снижением цен на коммодитиз и нефть рынок потерял все то, что отыграл днем ранее.

"Exxon Mobilе и Chevron упали по мере резкого снижения котировок фьючерсов на нефть. Горнодобывающие компании Barrick Gold и Newmont Mining скатились благодаря сокращению котировок золота. Merrill отступил на самую большую величину с 2001 года, уничтожив весь положительный эффект, созданный ипотечными компаниями и Morgan Stanley", – отмечает Кайрат Дуйсенбаев, ИК "Финам".

"Одной из новостей, ставшей противовесом положительному настрою инвесторов, было сообщение от компании Carlyle Capital Corp, которую признали банкротом, что указывает на то, что проблемы в финансовом секторе непросто будет ликвидировать. Также на дно рынок потянуло сообщение, что Merrill Lynch подала в суд на страховую компанию, из-за чего вновь возродились слухи о новых списаниях", – говорит Павел Голов, ИФК "Еврогрин".

"Когда учетная ставка ФРС США составляет уже 2,25% годовых, что соответствует уровню корневой инфляции в США (2,3% в годовом исчислении в феврале), трудно ожидать ее дальнейшего агрессивного снижения. Соответственно, меняется отношение инвесторов к доллару, который теперь теряет главный драйвер своего обесценения и может начать корректироваться наверх после недавнего падения. Перспектива краткосрочного укрепления доллара в сочетании с вышедшими в понедельник разочаровывающими данными по росту промпроизводства в США провоцирует фиксацию прибыли на сырьевых рынках", – объясняет поведение рынка Станислав Клещев, ЗАО ВТБ 24.



    Партнеры