"Роснефть" отказалась продать "Газпрому" газопровод "Сахалин – Комсомольск"

Об этом сегодня сообщил журналистам глава "Роснефти" Сергей Богданчиков.

20 марта 2008 в 07:35, просмотров: 391

В феврале зампредседателя правления "Газпрома" Александр Ананенков заявил на совещании по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья в Хабаровске, что не удается договориться с "Роснефтью" о газопроводе "Сахалин – Хабаровск", отметив, что участок находится в плачевном состоянии.

"Газпром" обращался к нам с просьбой продать газопровод, мы рассмотрели ее. Должен сказать, что компания "Роснефть" владеет почти тремя тысячами километров трубопроводных систем на Дальнем Востоке – это Сахалин и Хабаровский край, они между собой взаимоувязаны, находятся в едином режиме эксплуатации, обслуживания и реконструкции, поэтому компания не планирует продавать ничего из этой системы ни "Газпрому", ни другим компаниям", – сказал Богданчиков в Хабаровске, куда прибыл с рабочим визитом.

Глава "Роснефти" отметил, что компания, вместе с тем, чувствует ответственность и обязанность вести расширение этой системы по заявкам "Газпрома" и других компаний.
"Если "Газпром" обратится к нам с этим вопросом, мы расширим ее до нужных объемов. Пока таких обращений не было", – подчеркнул Богданчиков.

Газопровод "Сахалин – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск" планируется продолжить до Владивостока. Жители Приморья получат "голубое топливо", предположительно, в 2010 году, передает РИА "Новости".
 



Партнеры