Подозреваемый в растрате чиновник ПФР не работает там с 2005 года

К действующему руководству Пенсионного фонда РФ указанная ситуация отношения не имеет, отмечается в сообщении Пенсионного Фонда РФ.

20 марта 2008 в 00:05, просмотров: 391

"Следственный комитет при МВД РФ в настоящее время проводит проверку по факту расходования средств на жилищное строительство для сотрудников фонда в 2004 году. В указанный период исполнительным директором ПФР являлся Крецу Николай Степанович, который был уволен с занимаемой должности 06.12.04 года", – говорится в сообщении фонда, размещенном на сайте ПФР.

"В ходе проводимой проверки Пенсионный фонд РФ предоставляет Следственному комитету при МВД РФ всю необходимую информацию", – отмечается в пресс-релизе.

По данным МВД, в период с 2004-2005 годов руководство фонда заключило с департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы девять договоров на куплю-продажу квартир за счет средств государственного внебюджетного фонда, предусмотренных на социальное развитие и капитальное строительство. Квартиры были оформлены в собственность сотрудников Пенсионного фонда РФ. Сумма сделки составила свыше 43,5 миллионов рублей.

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело по части 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении исполнительного директора Пенсионного фонда РФ , "в действиях которого усматривается хищение вверенного ему имущества путем присвоения и растраты, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", передает РИА "Новости".



    Партнеры