СМИ станут стратегической отраслью

Госдума приняла во втором чтении законопроект о стратегических отраслях.

21 марта 2008 в 17:45, просмотров: 448

Госдума РФ приняла сегодня во втором чтении законопроект о стратегических отраслях, который, частности ограничивает иностранные инвестиции в средства в средства массовой информации.

В принятом варианте законопроекта в списке стратегически значимых отраслей остаются наиболее крупные полиграфические предприятия и почти все теле- и радиокомпании, сообщает “Рейтер”. В случае окончательного принятия законопроекта, иностранцам придется получение разрешения властей на участие в стратегических предприятиях.

Всего к стратегическим отнесено 43 вида деятельности. В перечень включены использование и обращение ядерных материалов, сооружение и эксплуатация ядерных установок, производство и распространение шифровальных средств, разработка, ремонт, торговля и утилизация военной техники, оружия и боеприпасов, космическая деятельность, производство и испытания авиационной техники.

В третьем чтении законопроект "О порядке осуществления иностранных инвестиций в коммерческие организации, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности РФ" должен быть рассмотрен в начале апреля этого года.



    Партнеры