Ильяса Шурпаева похоронят в Махачкале

Такое желание выразили родственники убитого.

21 марта 2008 в 15:55, просмотров: 299

Журналиста Ильяса  Шурпаева, убитого в Москве, похоронят на его родине. По желанию родственников Шурпаева он будет похоронен на одном из мусульманских кладбищ в Махачкале. Его тело будет доставлено на  родину, когда разрешат правоохранительные органы.

Тело 32-летнего корреспондента с затянутым на шее ремнем было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. Преступник устроил в квартире пожар, пытаясь скрыть  следы преступления.

Пока следователи рассматривают несколько версий убийства. "Среди рассматриваемых версий – бытовая, а также связанная со служебной деятельностью журналиста", – сообщили ИТАР-ТАСС в  правоохранительных органах. "Судя по всему, журналист знал  своего убийцу, поскольку сам открыл дверь и пустил в квартиру", – сказал источник.

Шурпаев переехал в Москву в начале года. До этого он был заведующим корпункта в Махачкале. По информации Первого канала, он освещал события во всех "горячих точках" Кавказа – Дагестане, Чечне, Абхазии, Ингушетии и Южной Осетии. У Ильяса Шурпаева осталась пятилетняя дочь.



Партнеры