Сербский пловец отстранен от стартов ЧЕ-2008 за майку с надписью "Косово – это Сербия"

Спортивные функционеры усмотрели в поступке Милорада Кавича акцию политического характера, что запрещено правилами.

21 марта 2008 в 12:30, просмотров: 812

Сербский пловец Милорад Кавич, победивший на чемпионате Европы на дистанции 50 метров баттерфляем, отстранен от дальнейших стартов, сообщает агентство Аssociated Рress. Причиной послужило то, что на церемонию награждения Кавич вышел в майке с надписью "Косово – это Сербия".
Дисциплинарный комитет Европейской лиги плавания (LEN) сообщил в своем заявлении, что "в результате принято решение отстранить Милорада Кавича от дальнейшего участия в личных соревнованиях чемпионата Европы". Кроме того, сербская федерация плавания оштрафована на семь тысяч евро.

Милорад Кавич должен был выйти на старт квалификационных заплывов на 100 метров вольным стилем в пятницу и 100 метров баттерфляем в субботу. В прошлую среду Кавич завоевал на проходящем в Эйндховене первенстве континента золотую медаль на 50-метровке баттерфляем с рекордом Европы.
Сам спортсмен днем ранее заявил, что в его действиях не было никакой провокации, и он решился на этот поступок, чтобы выразить поддержку своей стране. Сообщает РИА "Новости".



    Партнеры