Рязанский наркоторговец собирал героин в лесу

Его сообщники в условном месте сбрасывали свертки с героином из поезда, ему оставалось выйти в лес и собрать сброшенные пакеты.

21 марта 2008 в 11:43, просмотров: 333

Двоим уроженцам Узбекистана  и жителю Рязанской области на днях было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Сообщники поставляли героин из Ташкента в Москву и другие регионы России.

Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по ЦФО, еще в октябре 2007 года оперативники задержали 31-летнего жителя Рязанской области Е. Машарова, а также уроженцев Средней Азии 28-летнего К. Собирова и 36-летнего З. Валиева. У членов преступной группы было изъято более 16 кг героина, который поставлялся для дальнейшей продажи из Узбекистана. Героин оказался очень высокого качества. Стоимость наркотика составляет более 700 тыс. долларов. Но в чистом виде белое зелье не доходит покупателям – его, как правило, разводят в пропорции 1 к 5.

На первых же показаниях Машаров рассказал, как наркотик поставлялся в Россию: поездом Москва – Ташкент. Курьеры Собиров и Валиев в условном месте сбрасывали свертки с героином из состава, а Машаров выходил в лес и собирал сброшенные пакеты. Затем партия распределялась: часть оставалась для дальнейшей перепродажи в Рязанской области и других регионах Центрального федерального округа, а часть отправлялась в Москву  организатору данной группировки, 27-летнему уроженцу Таджикистана.



    Партнеры