Производители сыра моцарелла в Италии опубликовали специальное рекламное сообщение в местных газетах, где утверждается, что их сыр неопасен. Реклама была опубликована в ответ на информацию о том, что в нескольких пробах молока буйволиц, из которого изготавливается сыр моцарелла, был обнаружен диоксин.
Недоброкачественный товар поступил с молочных ферм, расположенных на юге в регионе Кампания, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего.
После того, как в продукции 29 сыроварен было обнаружено повышенное содержание диоксина, власти начали проводить проверки качества молока.
Прокуратура Неаполя заявила, что по делу об отравленных продуктах проходят 109 человек, сообщает Associated Press.
В Италии найден отравленный сыр
По делу проходят более 100 человек.