"Динамо" одерживает первую победу в сезоне

Подмосковные "Химки" второй матч подряд не могут не только победить, но и забить гол.

23 марта 2008 в 23:12, просмотров: 306

На первом домашнем матче на стадионе в Петровском парке "Динамо" открыл сезонпо традиции капитаны команд подняли российский флаг, а военный оркестр сыграл гимн России. Болельщики, видимо с непривычки, основательно подмерзнув, решили разогреться еще до стартового свистка, организовав громкую перекличку между трибунами. Было видно, насколько этот первый матч важен. Но первая победа нужна и игрокам, как после матча признался капитан "Динамо", "конечно, первый матч дома, перед своими болельщиками, хотелось выиграть ".

В первом тайме игра получилась равная. Обе команды имели моменты, однако "Динамо" играет более открыто,  следовательно, и атаки у него получаются быстрее и острее. Первый серьезный момент имеет Игорь Семшов, получивший хороший пас в штрафной – "Химки" неплохо держат оборону. В ответ химчане огрызнулись – после передачи Сергея Пилипчука, голом не смог завершить атаку нападающий подмосковной команды Вуле Тривунович.

Порадовало обилие стандартов, но к острым моментам они приводили мало, разве что Дмитрий Комбаров пытался закрутить мяч в ворота, Роман Березовский был начеку. Также Семшов пробил со штрафного, но "боеприпас" прилетел в руки вратарю.

Пожалуй, самый опасный момент у ворот "Динамо" в первом тайме произошел на 39-й минуте, когда в ближнюю девятку сильно пробил Драган Блатняк, но Антон Шунин выручил свою команду.

Можно выделить еще один момент, когда в конце первого тайма у ворот Шунина мяч вышел в аут, судья этого не заметил, и игра в штрафной продолжилась – динамовские защитники в итоге выбили мяч.

В начале второго отрезка матча очень хороший шанс открыть счет имели динамовцы. Два раза Роман Березовский спасал свою команду – после удара Дмитрия Комбарова Березовский не смог зафиксировать мяч и он отлетел на ногу Данни, но тот с двух метров не попадает в ворота – вратарь гостей в немыслимом прыжке отбивает мяч.

Второй тайм прошел полностью под диктовку москвичей, и первый гол забивает именно "Динамо". Точный пас Семшову, выход один на один с вратарем, и динамовский полузащитник не промахивается – 1:0. Болельщики зажигают файера. Начало положено.

Главный тренер Динамо выпускает на поле второго нападающего – Цветан Генков меняет Арунаса Климавичуса. С заменой Андрей Кобелев угадал. Молодой форвард после отличного паса обыгрывает защитника "Химок", прорывается ближе к воротам и бьет в нижний левый от вратаря угол – 2:0. Надо сказать, что защитники подмосковной команды помешать Генкову почему-то не пытались.

Однако "Химки" могли уменьшить разницу в счете и забить столь важный для них гол после опасного удара в ближнюю девятку Зорана Княжевича. Но страж динамовских ворот не сплоховал, в красивом прыжке он отбивает мяч. "Мяч летел неудобно для меня, но я все видел, и получилось отбить", – так прокомментировал этот момент Антон Шунин.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Андрей Кобелев: В первую очередь я хотел бы поздравить болельщиков. Очень хорошая поддержка сегодня была. Пришло много зрителей. Что касается игры: в первом тайме команда "Химки" очень хорошо оборонялась, перекрыла нам все зоны, и мы не могли практически ничего создать. Все моменты были хаотичные, поэтому в перерыве пришлось выпускать второго форварда, который хорошо себя проявил и помог команде. Второй тайм был намного интереснее с обилием моментов как у одних, так и у других ворот, и с двумя забитыми голами.

Что значит "пришлось выпускать"?

Вы видели – поле тяжелое, вязкое, и "Химки" хорошо оборонялись, уходили в контратаки. А мы плохо проводили начало атаки – много неточных передач. По такому полю тяжеловато играть в комбинационный футбол, поэтому второй нападающий был необходим.

По сравнению с первым туром вы какие-то конструктивные изменения внесли?

А как же! В первом туре мы играли головами, а сегодня ногами.

Как отметите Кержакова?

Хорошо. Я считаю, что вся команда сыграла хорошо. Вы видели, какой объем работы он выполнил? Очень важно, когда нападающий не только забивает, но и участвует в отборе. А голы придут.

Славолюб Муслин:  Я считаю, что "Химки" были лучше в первом тайме. Были моменты, в которых мы не забили. Но во втором тайме "Динамо" лучше играло, чем мы, и логично выиграло. После того, как нам забили первый мяч, команды на поле не было. Могу отметить, что в команде есть психологические проблемы. Когда проигрываешь первый матч на домашнем поле со счетом 3:0, появляются проблемы. До первого гола мы нормально играли, двигались. Но после гола игра пошла другая.

Какие вы видите выходы из кризиса?

Работать.

 

Вратарь "Динамо" Антон Шунин после игры был в отличном настроении:

Как настроение после первой победы?

– Отличное настроение. Хорошая игра.

Вы сегодня, можно сказать, спасли команду от гола.

– Я видел мяч. Он летел неудобно для меня, но получилось отбить. Я очень рад.

Как поле после томского?

Отлично, единственное что – оно, конечно, мягкое, возможно, после дождя, но  остались хорошие впечатления.

Как оцените игру команды?

– Хорошо, что выиграли, и главное сыграли на ноль.

С Романом Березовским пообщались?

– Да, обязательно.

 

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов:

Как сравните два тайма сегодняшнего матча?

– В первом тайме игра немного не получалась, мы понимали, что от первого гола многое зависит. Во второй половине матча мы перестроились, вышел второй нападающий, и все получилось. Но на таком поле сложно играть. Конечно, первый матч дома, перед своими болельщиками, хотелось выиграть. 

С Кержаковым нашли игру?

– Приучаем друг друга. Думаю, много времени на это не понадобится. Саше надо побыстрее забить и все. А по составу – скамейка запасных в этом году пополнилась, думаю, в этом сезоне проблем, кого выпустить на поле, у нас не будет.

 

Другие матчи 2-го тура премьер-лиги чемпионата России по футболу:

"Крылья Советов" (Самара) – ЦСКА (Москва) – 0:2

"Рубин" (Казань) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:0

"Москва" – "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:2

"Спартак" (Нальчик) – "Амкар" (Пермь) – 0:1

"Сатурн" (Московская область) – "Терек" (Грозный) – 3:1

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) – 1:0

"Шинник" (Ярославль) – "Локомотив" (Москва) – 1:2



    Партнеры