Крысавцы и крысавицы вышли в свет

Грызуны предстали перед зрителями на зоо-шоу "Зверек на ладошке".

23 марта 2008 в 18:40, просмотров: 690

Более 600 маленьких грызунов смогли блестнуть во всей красе на ежегодной выставке "Зверек на ладошке", которая состоялась в столице в минувшие выходные. Декоративные крысы и мыши, дегу, песчанки, морские свинки, хомяки – все они на протяжении двух дней боролись за самые почетные звания на главном событии в мире грызунов. 

– Наше шоу давно уже вышло за пределы обычной выставки, – рассказал "МК" организатор мероприятия Сергей Лукьянов. – К нам приезжают гости из разных городов, а за два дня пришло более 2000 посетителей! 

И правда: и гости, и участники приехали со всех уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Владимира, Калуги, Казани, а также из Киева, Днепропетровска и Минска. В просторном зале было не протолкнуться, а зверьки, как заправские светские львы, то и дело позировали для фотокамер. А в роли экспертов выступали специалисты из Голландии. 

Хозяева постарались на славу: маленькие питомцы выглядели, как настоящие звезды. Морских свинок расчесали и сделали им завивку, на крыс надели нарядные воротнички и посадили в декорированные гамаки, а хомяки бегали в украшенных прозрачных шарах. 

Еще одни почетные гости мероприятия – сухопутные улитки-ахатины. Гигантские животные произвели среди участников и судей настоящий фурор. Чего только стоила одна 500-граммовая особа, на протяжении всего дня важно восседавшая на ладони своей владелицы. 

Шоу "Зверек на ладошке" – и впрямь значительное событие в жизни грызунов и их владельцев. Ведь раньше маленьким зверькам приходилось довольствоваться скромными ролями в тенях славы их крупных сородичей. Теперь же все внимание направлено только на них. Даже самый маленький хомяк чувствовал себя здесь королем положения. Что уж и говорить о величавых крысах-сфинксах, приковывающих всеобщее внимание! 

Для животных была заготовлена интереснейшая программа. Целый день хозяева болели за своих питомцев на конкурсах: "Самый тяжелый хомяк", "Самая любопытная крыса", бег с препятствиями "Узнай своего любимца по запаху"… В последнем конкурсе хозяева сотворили настоящие чудеса: питомцев узнали почти все, и это при том, что зверька нельзя было опрыскивать какими-либо ароматическими веществами. А в заключение всех ожидало феерическое крысиное дефиле. Как хозяйки года, крысы предстали во всевозможных нарядах, от которых глаз было не оторвать. 

Впрочем, хозяева живности тоже не остались в стороне. Среди владельцев был объявлен конкурс на лучшую частушку о своем любимце, поделку, рисунок. А главная номинация – победитель в конкурсе на самую креативную клетку. Тут уж все расстарались как могли: одна барышня обставила жилище своей крысы …мебелью для Барби! Другая устроила для питомца настоящую фотосессию, а получившиеся портреты развесила по стенкам клетки. Кстати, многие крысы вальяжно раскачивались в расписных гамаках. Еще одна хозяйка заявила, что ее крысы – заядлые металлисты, и украсила жилище в соответствующих мрачных тонах.

Под конец мероприятия победителей наградили почетными медалями, а всех четырехлапых участников угостили лучшими кормами и лакомствами.



Партнеры