Дети прошли маршем по Арбату

В воскресенье днем в Москве состоялось шествие "Марш Гласных и Согласных", в котором участвовали школьники, студенты, издатели, писатели и преподаватели.

23 марта 2008 в 16:30, просмотров: 515

Они прошли от здания мэрии до Дома книги на Новом Арбате. Несмотря на снег и слякоть, настроение у всех собравшихся было прекрасное. Дети шли с шарами и цветами, дудели в дудки, танцевали под духовой оркестр с ростовыми куклами.

Акция была посвящена открытию 8-го Фестиваля детской книги. Она прошла под лозунгом "Вместе с книгой мы растем", "Читаю я – читает вся моя семья!" По оценке организаторов, в марше приняли участие около пяти тысяч человек.

Затем возле Московского дома книги состоялось награждение победителей конкурса на самый интересный транспарант, раздача подарков всем пришедшим и запуск в небо двухметрового воздушного шара с детскими пожеланиями в Год семьи.

А детей из малообеспеченных семей ждали новые ранцы, наполненные всевозможными канцелярскими принадлежностями, так как девиз праздника – "Все дети наши".

Жаль только, что руководство города не решилось перекрыть Новый Арбат, и шествие прошло по тротуару. Но его зрелище все равно заставляло автомобилистов притормаживать и с удивлением наблюдать за огромной праздничной колонной детей.

"В шествии в основном принимают участие дети и молодежь. Главный лозунг этой акции – "От чтения – к успешному будущему". Ведь если ребенок не будет читать, то у него не будет успешного будущего. Эта тема очень актуальна после прошлого года, который был объявлен Годом ребенка. Это актуально и сегодня, когда объявлен Год семьи. Совершенно очевидно, что если ребенок читать не будет, то успешного будущего у него тоже не будет", – убеждена генеральный директор сети магазинов "Московский Дом книги" Надежда Михайлова. Поприветствовал собравшихся и Валерий Виноградов, заместитель мэра в правительстве Москвы, который пожелал всем собравшимся, чтобы наша страна снова стала самой читающей в мире.



Партнеры