Алжир купит у России оружия на восемь миллиардов долларов

Возврат Алжиром 15 поставленных Россией истребителей МиГ-29 не повлияет на выполнение других российско-алжирских оборонных контрактов, уверен глава Федерального агентства по промышленности Андрей Дутов.

24 марта 2008 в 15:10, просмотров: 356

В качестве причины отказа от российских боевых самолетов алжирская сторона назвала наличие на них деталей низкого качества. В то же время, по мнению руководства Роспрома, реальные мотивы принятого Алжиром решения лежат больше в политической, чем в производственной области, передает РИА "Новости".

Напомним, контракт на поставку МиГ-29 был заключен Россией в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Алжиром общей стоимостью около восьми миллиардов долларов. Одним из условий соглашения является списание внешнего долга Алжира бывшему СССР в объеме около 4,7 миллиарда долларов.

Как отметил глава Роспрома Андрей Дутов, несмотря на аннулирование контракта по МиГ-29, российская сторона намерена продолжить военно-техническое сотрудничество с Алжиром по другим проектам. В частности, Россия поставит Алжиру истребители Су-30, зенитно-ракетные системы С-300, танки Т-90, одну подводную лодку, а также выполнит ремонт и модернизацию танков Т-72 и нескольких подводных лодок советского производства, закупленных ВМС Алжира в 80-х годах прошлого века.



Партнеры