Ученые поняли, каким образом счастье связано с деньгами

Канадские исследователи из университета Британской Колумбии в Ванкувере обнаружили, что за деньги можно стать более счастливым, если тратить их на кого-то другого.

24 марта 2008 в 12:40, просмотров: 378

Ученые изучили на примере 632 американцев, каким образом люди тратят деньги, включая оплату счетов, покупки для себя, траты на подарки другим, а также траты на благотворительность. Оказалось, что в среднем около 10% месячного бюджета они тратили на подарки и благотворительность. И чем больше были эти траты, тем более счастливым ощущал себя человек.

По словам ученых, каждый потраченный на других доллар соответствовал по силе воздействия одному заработанному доллару, при этом ощущение счастья не зависело от величины самого заработка. 

После исследования ученые резюмируют: за деньги действительно можно купить счастье. Но ирония в том, что люди, думающие подобным образом, не склонны тратить их на других.

Ранее было показано, что благотворительность обладает меньшими способностями вызывать ощущение счастья, чем деньги, потраченные на друзей. 

 

Источник: Полит-Наука и Science.



Партнеры