"Аль-Каида" уполномочена заявить…

Не успели утихнуть комментарии по поводу заявлений террориста №1 Усамы бин Ладена, прозвучавшие на прошлой неделе, как его почин подхватил Айман аль-Завахири, считающийся вторым человеком в руководстве "Аль-Каиды".

24 марта 2008 в 10:55, просмотров: 346

Он поддержал своего шефа и выступил с радиообращением. В нем аль-Завахири призвал бороться за свободу Палестины, устраивать теракты против американцев и израильтян. По его убеждению, приверженцы ислама должны отомстить Израилю за рейды в Секторе Газа.

Обращение аль-Завахири продолжительностью около пяти минут было распространено накануне группировкой "Аль-Сахаб" – подразделением "Аль-Каиды", ответственным за пропаганду.

В своем выступлении террорист №2 учит: "Мусульмане, это ваш день. Наносите удары по интересам евреев, американцев и тех, кто причастен к нападениям на мусульман. Намечайте цели, собирайте деньги, готовьте оборудование, тщательно планируйте и, положившись на волю Аллаха, атакуйте, чтобы стать мучеником и обрести рай".

"Нападайте на них везде, где только можно, – призывает своих сторонников на борьбу с США и Израилем второй человек в "Аль-Каиде", – Пусть они узнают, что за каждый доллар, потраченный на убийство мусульман, они заплатят кровью".

"Пусть они знают, что будут истекать кровью за каждый доллар, потраченный ими на убийство мусульман. Они не имеют права оскорблять нашего пророка и поддерживать Израиль, а затем ожидать, что будут мирно жить в своих странах", – утверждает аз-Завахири.

Помимо обвинений в адрес США и Израиля и призывов к вооруженным нападениям, второй человек в "Аль-Каиде" обвинил лидеров Египта, Иордании и Саудовской Аравии, которых назвал частью "сатанинского альянса", в том, что они помогли США и Израилю блокировать палестинцев в секторе Газа, передает CNN.

По мнению экспертов, изучивших аудиозапись, голос на пленке действительно принадлежит аз-Завахири, за голову которого Вашингтон назначил вознаграждение в 25 миллионов долларов.

Напомним, 21 марта катарский спутниковый телеканал Al Jazeera выпустил в эфир аудиозапись, на которой звучит голос бин Ладена. Террорист №1 призывает палестинских боевиков присоединиться к иракским экстремистам. Также в аудиозаписи сказано, что Палестина может быть освобождена не путем диалога и переговоров, а лишь "огнем и железом". Днем ранее бин Ладен, выступая по радио, пообещал покарать ЕС за публикацию карикатур на пророка Муххамеда. 



Партнеры