Тридцать человек отравились говядиной во Франции

Критических случаев среди заболевших нет. Все отравившиеся - взрослые люди, однако среди пострадавших есть и беременные женщины.

25 марта 2008 в 19:50, просмотров: 540

Партия говядины весом 2,5 тонны, которой отравились 30 человек, попала на прилавки магазинов в Парижском регионе и на севере Франции 10 марта, сообщил во вторник Юбер Эмар – директор по маркетингу сети супермаркетов Monoprix, где, в частности, продавалось зараженное бактериями мясо.

"У тридцати человек выявлены симптомы, связанные с бактериями (которыми было заражено мясо). У них диарея и рвота. Мы будем оказывать медицинскую поддержку этим людям, им будут давать антибиотики", – заявил Эмар радиостанции "Франс-Инфо".

Вся партия мяса инфицирована опасной для здоровья человека бактерией Escherichia coli. Говядина, зараженная вызывающей гастроэнтерит и другие заболевания кишечной палочкой, поступила в продажу в 84 супермаркета сети Monoprix и в 29 магазинов Carrefour.
Производитель опасного продукта сообщил о факте заражения лишь спустя 10 дней – к этому моменту большинство купивших мясо, вероятнее всего, уже его съели. Все супермаркеты проинформировали клиентов об инциденте и предлагают вернуть говядину, если она еще не была употреблена по назначению. Сообщает РИА "Новости".



Партнеры