Слепой губернатор признался во всех грехах

Новый глава штата Нью-Йорк нюхал кокаин и курил “дурь”.

25 марта 2008 в 16:59, просмотров: 540

Очередную сенсацию выдал новоиспеченный губернатор штата Нью-Йорк — слепой чернокожий политик Дэвид Патерсон, ранее признавшийся в измене жене. В новостном шоу телеканала NY1 политик заявил, что в свои 22—23 он нюхал кокаин, а марихуану курил и вовсе будучи подростком. Такая откровенность поразила даже американскую общественность, давно привыкшую к различного рода выходкам знаменитостей. 

53-летний губернатор Патерсон, похоже, уж слишком боится повторить судьбу своего предшественника Элиота Спитцера. Последнему, напомним, пришлось уйти с поста главы штата после того, как СМИ написали о его связях с элитными проститутками. Учитывая печальный опыт Спитцера, Патерсон выбрал тактику открытого общения с журналистами и предпочитает самостоятельно рассказывать о своих прегрешениях, чтобы не быть пойманным на лжи или сокрытии темных фактов своей биографии. 

Так, во время последнего интервью в эфире телеканала NY1 нестандартный во многих отношениях политик заявил буквально следующее: “Я пробовал кокаин, когда мне было 22 или 23”. Публика онемела от такой прямолинейности. Тогда губернатор одного из важнейших штатов Америки добавил: “А марихуану — где-то в 20, а то и раньше”. Сразу после шокирующего заявления Патерсон поспешил смягчить удар. “Но я не притрагивался к марихуане с 70-х годов”, — сказал он, добавив, что в то время многие американцы пробовали “еще и не такое”, но это не помешало им вовремя остановиться и начать вести нормальную жизнь.

Неизвестно, пойдет ли подобная откровенность на пользу Патерсону. Ведь, согласно совместному исследованию New York Times, телеканалов CBS News и MTV, проведенному в прошлом году, 68% молодежи сказали бы “да” кандидату в президенты, который курит марихуану, но 74% из них же не хотели бы видеть своим лидером человека, который нюхает кокаин.

Напомним, что ранее чернокожий губернатор штата Нью-Йорк и его 46-летняя жена Мишель признались, что и он, и она имели интимные отношения с другими людьми несколько лет тому назад, когда в их супружеской жизни “наступил кризис”.

Между тем в Америке набирает обороты очередной сексуальный скандал. На этот раз своего кресла может лишиться мэр Детройта. 37-летний Квами Килпатрик обвиняется в интимной связи с руководительницей своего аппарата. В доказательство обвинение приводит текст сообщений фривольного характера, которые начальник отсылал подчиненной на служебный пейджер. Примечательно, что это дело уже рассматривалось в суде прошлым летом, но тогда мэр поклялся под присягой в своей невиновности. Если теперь прокурор докажет обратное, градоначальнику грозит срок до 15 лет не только за злоупотребление служебным положением, но и за лжесвидетельство.




Партнеры