На интерактивных дисках Blu-Ray выйдут первые фильмы

На 8 апреля запланирован релиз двух фильмов на интерактивных дисках Blu-Ray второго поколения.

25 марта 2008 в 15:50, просмотров: 412

Для начала – о самой технологии. В Blu-Ray используется синий лазер с длиной волны 405 нм. Такое уменьшение позволяет сузить дорожку в два раза больше, чем у обычного DVD-диска – до 0,32 микрон, а также увеличить плотность записи данных. Уменьшение толщины защитного слоя в шесть раз (0,1 мм вместо 0,6 мм) дает возможность проведения более качественного и корректного течения операций чтения/записи.

По заверениям компании Sony, агрессивно продвигающей на рынок данный формат, от фильмов на обычных носителях Blu-Ray отличаются наличием доступа к дополнительному контенту. Используя для просмотра консоль PlayStation 3, можно подключиться к Сети и скачивать разнообразные бонусы, так или иначе связанные с конкретной картиной. Это могут быть обои для рабочего стола, мелодии звонка для мобильного телефона и прочее. 

8 апреля сего года зрителям да покупателям предложат музыкальную комедию "Трудный путь: История Дьюи Кокса" (Walk Hard: The Dewey Cox Story) и легендарный боевик "6-й день" (The 6th Day) с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли.

 

Источник: Игры@Mail.ru.



Партнеры