Президент Пакистана привел к присяге нового премьера

Он стал единым кандидатом от Пакистанской народной партии и фракции Наваза Шарифа в Пакистанской мусульманской лиге.

25 марта 2008 в 10:50, просмотров: 378

Президент Пакистана Первез Мушарраф привел сегодня к присяге нового премьер-министра страны Сайеда Юсуфа Разу Гиллани, бывшего помощника убитой в конце декабря 2007 года экс-премьера Беназир Бхутто, сообщает во вторник агентство Reuters.

Национальная ассамблея Пакистана накануне избрала 55-летнего Сайеда Юсафа Разу Гилани новым главой правительства. Он стал единым кандидатом от Пакистанской народной партии и фракции Наваза Шарифа в Пакистанской мусульманской лиге.

Кабинету министров Гилани предстоит решать проблемы высокой инфляции в стране, нехватки электроэнергии и снижения объема иностранных инвестиций.
По мнению самого премьера, главным приоритетом для Пакистана является продолжение демократических преобразований и дальнейшее ограничение полномочий Мушаррафа. Он также пообещал восстановить независимость пакистанских судов и средств массовой информации.

Гилани – журналист по образованию. После окончания учебы он занялся политикой. С 1988 по 1996 год Гилани работал в правительстве Бхутто, а во время следующего ее премьерского срока (1993-1996) занимал пост спикера парламента. В 2001 году Гилани попал в тюрьму по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, где провел шесть лет. Источник: РИА "Новости".



Партнеры