Фондовый рынок России вырос в понедельник

Вслед за активными торгами на западных площадках отечественный рынок закрылся в хорошем плюсе.

25 марта 2008 в 10:26, просмотров: 428

Индекс РТС по итогам понедельника прибавил 2,97%, ММВБ укрепился на 1,85%. Открывшись разнонаправленно, без особых идей, рынок с возобновлением торгов в США начал бурный рост.

Финансовый сектор вновь копирует ситуацию в Штатах и растет вслед за ними: ВТБ (+6,4%), Сбербанк (+4,3%). Хорошую динамику показали акции нефтянки: Газпром (+3,1%), Лукойл (+4,4%), Роснефть (+3,5%).

Немного слабее торговался металлургический сектор на фоне снижения цен на сырье – НорНикель (+2,9%), Северсталь (+2,9%), ММК (+1,4%), НЛМК (+0,5%).

"Напротив, бумаги УРСИ (-1,72%) и Дальсвязи (-1,02%) были изгоем на биржах, после появления сообщения о том, что эти компании не будут повышать безлимитные тарифы на местную связь с 1 апреля. Участников рынка, несомненно, огорчил отказ от повышения тарифов на связь, поскольку неделей ранее рынок уже начал закладывать этот факт в текущие котировки", – отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "Антанта-Капитал".

"Банковский сектор, на мой взгляд, на открытии может возглавить рост на российском фондовом рынке, но по-прежнему он является одним из самых уязвимых, поэтому любой негатив может обрушить котировки акций банков", – прогнозирует Анна Люканова, ГК "АЛОР".

 

 

 



Партнеры