Американский рынок акций вырос после праздников

Позитива в торги внесла компания JPMorgan.

25 марта 2008 в 10:15, просмотров: 482

В понедельник JPMorgan увеличила сумму своего предложения о покупке Bear Stearns в 4 раза, а вышедшая макроэкономическая статистика укрепила инвесторов в том, что кризис, возможно, подошел к концу – на этом фоне рынок акций показал рост.

Так, индекс Dow Jones по итогам минувших торгов укрепился на 1,52% и составил 12 548,64 пункта, показатель S&P 500 вырос на 1,53% до уровня 1349,88 пункта. Индекс Nasdaq Composite увеличился больше всех, на 3,04%.

Таким образом, рост на американском рынке ценных бумаг продолжается вторую сессию подряд.

Финансовый сектор рынка стал драйвером роста, как всегда, впрочем, после положительных новостей.

"Новости о том, что компания JPMorgan Chase & Co готова заплатить по 10 долларов США за каждую акцию обанкротившегося Bear Stearns вместо ранее предложенных 2-х долларов, потянули вверх бумаги банковского сектора. Сами же бумаги Bear Stearns за торговую сессию прибавили 76,1% до 11,25 долларов", – комментирует Анастасия Казакова, ИК "Финам".

По ее словам, акции Citigroup и American Express также показали хороший рост по итогам понедельника.

"К тому же появились слухи о том, что государство может выкупить проблемные ипотечные облигации, нечто подобное заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Эти факторы несколько обнадежили инвесторов в том, что ситуация на рынке жилья начинает идти на поправку, что подогрело интерес инвесторов к более рисковым вложениям. Также взлету бумаг помогло снижение нефтяных котировок на фоне укрепившегося после выхода статистики доллара. Акции отдельных компаний росли после выхода корпоративных прогнозов о росте прибыли", – говорит Павел Голов, ИФК "Еврогрин".



    Партнеры