Новый губернатор штата Нью-Йорк признался, что нюхал кокаин

Дэвид Патерсон сменил на посту губернатора Элиота Спитцера, подавшего в отставку из-за посещения им публичного дома.

25 марта 2008 в 07:54, просмотров: 450

Чистосердечное признание чернокожий политик, ставший у руля штата благодаря отставке Спитцера, сделал в понедельник в политическом шоу телеканала NY1. Однако Патерсон заверил граждан, что уже более 20 лет как "завязал". Даже для молодого поколения в США откровения нового губернатора могут показаться шокирующими.

Согласно совместному исследованию New York Times, телеканалов CBS News и MTV, проведенному в прошлом году, 68% молодежи сказали бы "да" кандидату в президенты, который курит марихуану, но 74% из них же не хотели бы видеть своим лидером человека, который нюхает кокаин. Ранее Патерсон не только публично признался в супружеской измене, но и привел откровенные детали своих интимных встреч. 

Патерсон, поражающий публику своей прямотой, не свойственной профессиональным политикам, попал во власть во многом благодаря существующим в США квотам для цветного населения и людей с ограниченными физическими возможностями (у него проблемы о зрением).

На церемонии инаугурации Патерсон отпустил несколько шуток по этому поводу и назвал свое назначение "историческим посланием миру", демонстрирующим то, что в американском обществе "по-прежнему властвует закон", передает РИА "Новости".




Партнеры