В секторе Газа "хлебный кризис"

Острая экономическая ситуация в секторе Газа ударила по одной из важнейших отраслей работы 1,5-миллионного населения - выпечке хлеба.

26 марта 2008 в 20:41, просмотров: 354

Сегодня десятки пекарен по всему прибрежному анклаву прекратили продажу "рагиф" – лепешек из муки грубого помола. Их сотрудники объявили забастовку в знак протеста против запрета властей повышать цену на продукцию. Таки образом, пекарни не могут покрыть стоимость муки, цена на которую в последние месяцы возросла в два раза. Также увеличились расходы и на другие товары, необходимые для организации производства, например, на дрожжи, газ и дизельное топливо.

В течение последних дней состоялось несколько встреч между хлебопроизводителями и представителями Министерства экономики в правительстве "Хамас". Однако правители отказались выполнить их требования – либо субсидировать хлеб, либо дать разрешение на повышение его стоимости. Более того, за снижение массы лепешек пекарей арестовывают. По мнению властей, причиной кризиса является израильская блокада и общемировой рост цен.

После того, как по сектору поползли слухи о предполагаемом закрытии булочных, перед ними выстроились огромные очереди. Сегодня пришедшие к пекарням люди едва сдерживали недовольство. Через некоторое время ситуация, по мнению многих, в самое ближайшее время может выйти из-под контроля, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры