Российский рынок снизился по итогам торгов вторника

Вышедшая американская статистика не позволила отечественным бумагам закрыться в "зеленой" зоне.

26 марта 2008 в 11:12, просмотров: 412

Индекс РТС по итогам минувших торгов стал легче на 0,35%, ММВБ "просел" существеннее – на 1,81%.
Первыми в движении книзу были банки, финансовый сектор как обычно в последнее время возглавляет движение, неважно, вверх или вниз: ВТБ (-4,5%), Сбербанк (-3,5%). За ними по пятам следовал металлургический сектор: Норильский Никель (-2,1%), Северсталь (-4,2%), НЛМК (-4%), ММК (-3,1%). Нефтянка торговалась в рыночном коридоре, не показав существенных изменений: Газпром (-1,5%), Лукойл (0%), Татнефть (-0,6%), только Роснефть серьезно опустилась на 3%.

"Наиболее убедительными позициями сегодня, по всей видимости, обладают акции нефтяных компаний, поддержку которым оказывают подрастающие котировки нефтяных фьючерсов", – считает Станислав Клещев, ЗАО ВТБ 24.
"Сегодняшний день богат на макроэкономические статистические данные из США, а в 12-30 ожидается выступление президента ЕЦБ Ж.-К. Трише. В результате, во второй половине дня динамика торгов будет определяться в основном внешними факторами и реакция рынков на такие данные как заказы на товары длительного пользования и продажи на первичном рынке жилья может быть весьма резкой", – подчеркивает Дмитрий Александров, аналитик ИК "Файненшл Бридж".



Партнеры