Американский рынок фондовый рынок находится в неопределенности

Основные индексы двигались разнонаправленно

26 марта 2008 в 11:03, просмотров: 411

По итогам торгов вторника индекс Dow Jones потерял 0.13% и составил 12 532,60 пунктов, показатель Standard & Poor's 500 увеличился на 0.23% и закрылся на отметке 1 352,99. Индекс Nasdaq Composite прибавил за вторник 0.61%.
 
В потерях биржевого барометра Dow Jones industrial average виновен все тот же многострадальный финансовый сектор экономики: Bank of America Corp накануне сообщил, что необходима продажа ценных бумаг для того, чтобы снизить риски в «пузыре» недвижимости.

В результате этого акции банка рухнули, зацепив также бумаги JPMorgan, и потянули индекс вниз.
«Негативное давление оказывали статистические данные по ценам на жилье и доверию потребителей, которые в очередной раз разрушили воскресшую было в понедельник надежду на стабилизацию ситуации в экономике США (после выхода положительных данных по вторичному рынку жилья). Подлили масла в огонь аналитические агентства, так Goldman Sachs заявил, что потери банков составят $460 млрд, что в несколько раз превышает сегодняшние убытки», – говорят в ИФК «Еврогрин».

«Рост цен на металлы помог компаниям Alcoa Inc и Freeport-McMoran Copper & Gold Inc прибавить в стоимости своих бумаг 2% и 4,1% соответственно, – отмечает Анастасия Казакова, ИК «Финам». – В лидерах роста также числятся акции нефтегазовой компании Devon Energy, выстрелившие на 3,8%, и бумаги обеспечивающей нефтегазовый сектор Schlumberger Ltd, подпрыгнувшие на 1,7%».



    Партнеры