Adobe открыла бесплатный доступ к редактору Photoshop-он-лайн

О начале открытого тестирования Adobe Photoshop Express, веб-версии своего популярного пакета сегодня объявила Adobe Systems.

27 марта 2008 в 15:29, просмотров: 1156

Ничего похожего на привычный Photoshop CSx по этому адресу найдено не было: инструментов минимум и работает медленно. Ясно, что данная версия популярного редактора сделана не для маститых дизайнеров, а скорее – для неопытных пользователей, которым хочется, чтобы основную работу за них делала программа.

Пакет Photoshop Express построен с применением технологии Flex, а для работы с ним потребуется только лишь соединение с интернетом и современный браузер (поддерживаются Firefox, Internet Explorer, Safari и другие). 

Photoshop Express дает возможность пользователям редактировать цифровые изображения, добавлять эффекты и обмениваться ими через сеть. Все основные инструменты Photoshop Express разделены на три группы – Basics, Tuning и Effects. В разделе Basics сосредоточены такие функции, как обрезание фотографии, устранение эффекта "красных глаз", поворот изображения, автокоррекция и пр. В группу Tuning включены инструменты по изменению баланса белого, яркости, улучшению резкости и так далее. Наконец, через раздел Effects пользователь сможет получить доступ к регулировкам баланса цветов, функциям преобразования цветного снимка в черно-белый и прочим эффектам. Такие сервисы, как рисование линий, печать текста, карандаш в Photoshop Express недоступны.

Доступ к Photoshop Express предоставляется бесплатно. При этом после регистрации в системе пользователь получит в свое распоряжение 2 Гб дискового пространства для хранения файлов, доступ к которым можно будет получить с любого компьютера.

В Adobe подчеркивают, что работа над Photoshop Express не завершена. Пользователям предлагается направлять в компанию свои предложения и замечания по работе сервиса. В настоящее время Photoshop Express доступен только на английском языке.

 

Источники: Компьютерное обозрение, Компьюлента, Cyberstyle.



    Партнеры