Художник Олег Кулик получил госпремию "Инновация"

Обладатели премии были названы накануне на торжественной церемонии на территории завода им. Орджоникидзе.

27 марта 2008 в 12:08, просмотров: 392

Олег Кулик получил государственную премию "Инновация" и 200 тысяч призовых рублей за кураторский проект "Верю", реализованный в рамках 2-й Московской биеннале современного искусства в январе-марте 2007 года.

Лауреатами еще одной важной номинации – "Проект визуального искусства" – стали участники группы "Синий суп".

Поэт и художник Дмитрий Пригов, большую ретроспективную выставку которого в мае проведет Московский музей современного искусства, посмертно стал лауреатом внеконкурсной номинации "За вклад в современное искусство", передает РИА "Новости".

Премия в области современного искусства "Инновация" была учреждена в 2005 году Роскультурой и Государственным центром современного искусства.

На третий ежегодный конкурс поступило 138 заявок из 12 городов России.

В каждой из пяти конкурсных номинаций членами экспертного совета было отобрано по пять лучших проектов, представленных с 11 марта на выставке в Государственном центре современного искусства. Победителей определило компетентное жюри, в состав которого в этом году вошли, в том числе, заведующий отделом новейших течений Русского музея Александр Боровский и директор венского Музея прикладного искусства Петер Нойвер.

Посмотреть работы номинантов и лауреатов можно в течение трех дней – экспозиция открыта до 30 марта.



Партнеры