Появились новые модели пневмо- и электроавтомобилей | ФОТОПОКАЗ

На выставках и уже в автомагазинах появляется все больше машин, способных работать на биотопливе или при использовании электродвигателя. На Нью-Йорскской выставке показали сразу три автомобиля из будущего.

27 марта 2008 в 11:01, просмотров: 1171

Самой интересной моделью следует признать пневматический гибридный автомобиль французской фирмы MDI. Ранее MDI совместно с американской компанией ZPM заявили о планах по началу продаж пассажирского пневмомобиля в 2010 году. На этот раз партнеры показали компактный грузопассажирский пневмомобиль с открытым кузовом. Его основой стал поршневой двигатель, работающий на сжатом воздухе или при высокой нагрузке на смеси сжатого воздуха с небольшим количеством горючего.

Сразу несколько электромобилей представили японские компании. К примеру, Subaru показала машину R1e с двигателем мощностью 45 кВт. Две такие машины поступят в пробную эксплуатацию в Нью-йоркское управление энергетики. Другой электрический концепт продемонстрировала компания Nissan. Основой электромобиля стала серийная модель Cube характерной угловатой формы. Вместо стандартного бензинового двигателя на концепт установили электромотор с ионно-литиевыми аккумуляторами. Полный список технических спецификаций пока не оглашен. 

Сами элементы питания были разработаны Automotive Energy Supply Corp – совместным предприятием Nissan, NEC Corp и NEC Tokin Corp. Автомобиль оснащается LCD-панелью, в фарах использованы LED-элементы. В машине также имеется стеклянная крыша с занятными узорами. Выпускать электрический "Куб" на рынок не планируется, однако к 2012 году Nissan все же хочет выпустить электромобиль для широкой продажи.

 

Источники: Компьюлента и 3DNews.

 



Партнеры