Позор в Румынии

Накануне вечером в столице Румынии Бухаресте на стадионе "Генча" сборная России по футболу потерпела сокрушительное поражение от местной сборной в товарищеском матче.

27 марта 2008 в 11:00, просмотров: 344

За 90 минут игрового времени подопечные Гуса Хиддинка не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

Первый опасный момент румыны создали уже на третьей минуте встречи. После удара со штрафного в исполнении Адриана Муту мяч задел игрока, стоявшего в "стенке", изменил направление и едва не попал в правый угол ворот Акинфеева. Россияне смогли ответить лишь навесом с левого фланга, после которого дебютант сборной Роман Адамов бил головой с близкого расстояния, но мяч полетел выше ворот.

На последней минуте первого тайма румыны воспользовались ошибкой россиян при организации атаки. Форвард немецкого "Штутгарта" Чиприан Марика, пройдя с мячом до линии штрафной, точно пробил в правый нижний угол ворот.

На 61-й минуте атака сборной Румынии завершилась тем, что мяч отскочил к Даниэле Никулае, который с линии штрафной точно послал кожаную сферу в левый угол. За 15 минут до конца встречи после навеса с правого фланга Мариуш Никулае пробил головой по воротам Акинфеева и не промахнулся – 3:0.

После разгромного поражения главный тренер сборной России Гуус Хиддинк объяснил причины неудачной игры. По его словам, проявилась разница между командой, футболисты которой выступают в ведущих европейских чемпионатах, и теми, кто играет в чемпионате России.

"Я очень доволен тем, что мы провели этот матч. Каждую неделю румыны участвуют в играх, в которых необходимо полностью выкладываться, чтобы добиваться результата. Наши же футболисты не играют в сильнейших европейских лигах. В России лидеры не так уж часто проводят напряженные матчи, поэтому к сегодняшнему противостоянию ребята оказались не готовы", – цитирует голладскогго специалиста "Советский спорт".

Анализируя пропущенные голы, голладский специалист назвал действия своих футболистов в этих эпизодах "наивными". "За такие ошибки опытные мастера наказывают незамедлительно. Увы, в чемпионате России подобного не происходит, из-за чего футболисты и действуют настолько наивно", – посетовал он.

Хиддинк также объяснил, почему его команда не могла действовать на высоких скоростях. По его словам, физически футболисты не были к этому готовы. После такого поражения игроки должны понять, в чем именно нужно прибавлять. Голландец пообещал, что команда будет работать над недостатками, "чтобы летом не краснеть".

Отметим, что до начала чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии сборной России предстоит провести еще три товарищеских матча. 23 мая с Казахстаном, 28 мая с Сербией, а 3 июня – с Литвой.



Партнеры