ГАЗ под присмотром Chrysler выпустил новый автомобиль Siber

Сегодня на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде состоялся запуск производства опытно-промышленной партии нового легкового автомобиля Siber.

28 марта 2008 в 13:22, просмотров: 675

Таким образом, завершен очередной этап реализации масштабного проекта, который стартовал в апреле 2006 года, когда "Группа ГАЗ" и Chrysler подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (Детройт, США). В рамках данного соглашения "Группой ГАЗ" была приобретена лицензия на производство автомобилей на платформе Chrysler, на основе которой был создан новый легковой автомобиль.

Для производства автомобиля Siber разработана и внедрена эффективная система качества, базирующаяся на автоматизации процессов на всех этапах создания автомобиля. Автоматизация производства достигает 85%, что исключает негативное влияние человеческого фактора в отлаженном процессе.

Дизайн машины разработан известным английским ателье UltraMotive с использованием современных тенденций автомобильного дизайна.

Персонал производственной линии Siber прошел подготовку на заводах Chrysler и Magna Steyr. Так, на предприятиях Magna-Steyr в Австрии прошли обучение специалисты по качеству, логистике, IT-менеджеры, начальники участков, мастера и рабочие окрасочного, сварочного и сборочного производств.

Автомобиль на 70% будет собираться из комплектующих от ведущих мировых поставщиков США и Европы – Magna, Bosch, TRW, Valeo, ZF и других.

Сообщается, что Chrysler и Magna будут контролировать качество производства Siber на всех этапах жизненного цикла автомобиля.

ФОТОПОКАЗ. 

 

 

Источник: Группа "ГАЗ".



    Партнеры