Большой живот может довести до слабоумия

Последние исследования показали, что сорокалетние люди, у которых имеется большой живот в этом возрасте, подвержены риску слабоумия к 70-ти годам.

28 марта 2008 в 11:22, просмотров: 523

Причем, накапливающийся в нижней части живота жир несет подобную опасность не только людям с избыточным, но и нормальным весом.

При проведении исследования в эксперименте были задействованы 6 583 человек возрастом 40-45 лет. Исследования проводились в северной Калифорнии. У всех испытуемых размер живота превышал норму. Спустя 36 лет 16% этих людей стали слабоумными. 

Помимо этого, исследование показало, что люди, у которых было сильное ожирение, были в три раза больше подвержены риску стать слабоумными.

Хотя до конца зависимость ожирения нижней части живота и развития деменция пока не установлена и потребуются новые исследования, ученые полагают, что слабоумие может возникать у пожилых людей вследствие влияния жира в нижней части живота на атрофию мозга в результате сложных процессов.

Причем, пагубное воздействие ожирения на мозг начинается задолго до того, как у пациента проявляются первые симптомы деменции.

"Более половины всех взрослых американцев имеют схожую черту – у них большие животы, а это – сигнал тревоги", – заявил автор исследования Рэйчел Уитмер из Kaiser Permanente Division of Research в Окленде, штат Калифорния.

 

 

 
 Оригинал: Neurology. Источник: Point.



    Партнеры