Скончался итальянский велогонщик

В последние годы он страдал алкоголизмом.

29 марта 2008 в 03:16, просмотров: 343

Итальянский велогонщик Валентино Фоис скончался в пятницу в возрасте 34 лет. По словам брата Фоиса, причина смерти точно не известна, но предположительно спортсмен скончался от легочной эмболии.
Валентино Фоис в свое время выступал в одной команде со знаменитым соотечественником Марко Пантани, который скончался в 2004 году в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности и отека легких.

Фоис, живший в маленьком городке Бергамо (30 километров от Милана), был найден мертвым в своей постели в пятницу утром его матерью, с которой он проживал. Велогонщик был членом команды Amore e Vita и в этом году принял участие в нескольких гонках. За свою карьеру, которая началась в 1996 году, он выиграл четыре небольшие велогонки и один из этапов польской веломногодневки. В 1998 году Валентино Фоис был дисквалифицирован за употребление допинга, и известно, что некоторые запрещенные препараты, которые он применял, вызывают эмболию (закупорку кровеносных сосудов). По той же причине его отстранили от соревнований на три года в 2002 году после решения Итальянской федерации велоспорта, и позже спортсмен признал свою вину. Кроме того, в последнее время велогонщик страдал алкоголизмом. Решение о том, проводить ли вскрытие, будет принято позднее, сообщает РИА "Новости".



Партнеры