Милиционеры задержали 25 молодых людей с заточками, ножами и кастетами

Около кинотеатра "Алмаз" московскими милиционерами была задержана группа экстремистски настроенных молодых людей.

30 марта 2008 в 21:33, просмотров: 429

Группа агрессивно ведущих себя молодых людей была замечена в воскресенье около 19.00 на улице Шаболовка. У задержанных были изъяты ножи, заточки, кастеты и газовые баллончики. Как сообщил в воскресенье представитель столичного ГУВД, "хулиганы, одетые в черные кожаные куртки и высокие ботинки, приставали к прохожим неславянской внешности.

Все 25 задержанных доставлены в ОВД "Даниловский" и ОВД "Донской", где с ними проводится разбирательство. По словам милиционера, все задержанные – москвичи, средний возраст которых 18-20 лет. "По их показаниям, большинство из хулиганов – студенты юридических факультетов столичных высших учебных заведений. В какое конкретно движение они входят, устанавливается. Молодые люди ведут себя в отделениях милиции дерзко и нагло", – сказал представитель ГУВД.

По оперативной информации, задержанные намеревались под видом футбольных болельщиков спровоцировать массовые драки. В настоящее время решается вопрос, по какой статье УК РФ возбуждать уголовное. Ранее многие из задержанных попадали в поле зрения правоохранительных органов за хулиганство, сообщает РИА "Новости".



Партнеры