В Англии самолет при падении протаранил несколько жилых домов

Легкомоторный восьмиместный самолет Cessna с шестью пассажирами на борту потерпел катастрофу на юге Великобритании.

30 марта 2008 в 19:50, просмотров: 478

Как сообщили в Скотланд-Ярде, авария произошла примерно в 14.30 по Гринвичу (17.30 по московскому времени) к северу от аэропорта Биггин-Хилл (графство Кент, юго-восток Англии), в населенном пункте Фарнборо. По информации полицейских, самолет, падая, задел два дома – несколько близлежащих зданий охвачены огнем. "В крыше одного из домов огромная дыра", – рассказал свидетель катастрофы. Более того, очевидцы рассказывают о двух взрывах в момент катастрофы

Жители близлежащих домов были эвакуированы. Однако сотрудники правоохранительных органов не исключают, что в результате аварии могли пострадать люди, находившиеся и на земле.

Информации о причинах катастрофы пока нет. Известно, что погодные условия были вполне пригодны для полетов, что исключает возможность падения самолетов из-за плохой видимости или высокой облачности. Вместе с тем, по предварительным данным, пилот самолета незадолго до крушения подал наземному диспетчеру сигнал бедствия, сообщив о неполадках в двигателе, и попытался совершить аварийную посадку в аэропорту Биггин-Хилл. Место отправления самолета и имя его владельца пока не известны.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и пожарные, сообщает РИА "Новости".



Партнеры