Подозреваемый в убийстве Шурпаева ранее привлекался за разбойное нападение

Один из задержанных по подозрению в убийстве журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева в 2006 году совершил разбойное нападение и грабеж.

30 марта 2008 в 10:03, просмотров: 542

Совместная оперативно-следственная группа в субботу задержала трех подозреваемых в убийстве журналиста Ильяса Шурпаева. Среди задержанных – Масрурджон Ятимов, 1983 года рождения, и Наджмудин Мухасибов, 1987 года рождения, фамилия третьего задержанного не разглашается в интересах следствия.

Как сообщил источник в оперативно-следственной группе, "сотрудники следствия установили, что в 2005 году Масрурджон Ятимов, проживавший до последнего времени в подмосковном городе Железнодорожный, уже совершал аналогичное преступление. Вместе с подельником подозреваемый совершил разбойное нападение на жителя Железнодорожного". По словам милиционера, угрожая жертве ножом, преступники похитили крупную сумму денег и попытались скрыться, однако были задержаны по горячим следам. Тогда расследование длилось почти год, и к 2007 году Ятимов оказался на свободе.

В настоящее время сотрудники милиции проверяют, имел ли подозреваемый отношение к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Москвы и Московской области, сообщает РИА "Новости".



Партнеры