Новый закон "О физической культуре и спорте" вступает в силу в России

Предыдущий закон был принят в 1999 году.

30 марта 2008 в 04:12, просмотров: 547

По словам председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антона Сихарулидзе, в предыдущем законе целый ряд норм носил декларативный характер, имелись внутренние несоответствия, отсутствовали положения, ориентирующие отрасль на развитие рыночных механизмов.

Новый закон включил в себя систему принципов спортивного законодательства, обеспечивающих право каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту, запрет дискриминации и насилия в этой области, обеспечение безопасности жизни и здоровья спортсменов и зрителей, сказал депутат.

В законе впервые четко определяются права, обязанности и ответственность организаторов физкультурных и спортивных мероприятий, полномочия Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований в области физической культуры и спорта.

Кроме того, впервые на законодательном уровне прописан порядок формирования сборных команд по видам спорта, порядок разработки и утверждения правил видов спорта и положений о соревнованиях, передает РИА "Новости".



Партнеры