Мутко предложил провести футбольные матчи без милиции на стадионе

Идею главы Российского футбольного союза поддержал президент "Динамо" Дмитрий Иванов.

31 марта 2008 в 22:19, просмотров: 512

Сегодня Виталий Мутко предложил главе МВД Рашиду Нургалиеву организовать несколько матчей на стадионе, где играет столичный "Локомотив", без присутствия сотрудников милиции на самом стадионе. По словам Мутко, на стадионе в Черкизове есть необходимая видеосистема безопасности и созданы условия для безопасного проведения матчей. Президент РФС пояснил, что в "чаше стадиона" при проведении футбольного матча могли бы находиться только клубные секьюрити, без привлечения сотрудников милиции.

"Это точно надо попробовать в качестве эксперимента", – заявил Иванов. "В будущем у московских клубов появятся более подготовленные для этого стадионы, – добавил он. – В принципе, мы и сейчас к этому готовы, но подождем до 2011 года, когда будет введен в строй новый стадион "Динамо".

"Эксцессы на стадионах могут случаться всегда – и с милицией на стадионе, и без нее. Но это правильный тренд, когда милиция следит за порядком за пределами стадиона, но не внутри его", – сказал Иванов.

"Чаша стадиона должна быть грамотно построена, много входов и выходов, должны быть нормальные расстояния между креслами. Нужна обученность клубных секьюрити, их способность оперативного реагирования на различные инциденты. И очень важно сотрудничать с представителями других клубов", – заявил президент "Динамо", добавив, что в России также необходимо развивать "культуру боления", передает РИА "Новости".



    Партнеры