Правительство РФ утвердило порядок размещения средств на депозитах

Временно свободные средства федерального бюджета будут размещаться на депозитах коммерческих банков.

31 марта 2008 в 21:34, просмотров: 508

"Порядок утвержден в постановлении от 29 марта", – сказал источник в правительстве. По словам собеседника, в окончательном документе нет принципиальных изменений по сравнению с тем, что предложил в проекте Минфин.

Ранее замглавы Минфина Татьяна Нестеренко сообщала журналистам, что внесенный в правительство проект Минфина предполагает дать возможность размещать на депозитах бюджетные средства тем банкам, которые входят в систему страхования вкладов, не имеют задолженности по депозитным счетам и имеют капитал не менее пяти миллиардов рублей и определенный рейтинг.

На основании утвержденных критериев Центробанк будет предоставлять перечень кредитных организаций, которые этим критериям удовлетворяют, на основании этого перечня Федеральное казначейство РФ будет заключать с каждым банком генеральное соглашение, подтверждающее, что кредитная организация входит в систему размещения временно свободных бюджетных средств.

Сам ЦБ РФ будет определять сумму, необходимую ему для поддержания ликвидности и которую, соответственно, целесообразно выставить на аукционы по размещению бюджетных средств. Центробанк также будет определять срок размещения и устанавливать минимальную доходность. Нестеренко предположила, что доходность может определяться либо по аналогии с доходностью по депозитам ЦБ, либо по другим инструментам, которые использует Центробанк, передает РИА "Новости".



Партнеры