Письмо от пушистого читателя

Если бы кошки умели говорить, о чем бы они нам поведали?

31 марта 2008 в 16:31, просмотров: 364

М-м-м-р-р-р-приветствую Вас, уважаемый редактор!

М-м-р-р-р-р-разрешите представиться - кот. Белоснежный своенравный перс с умнейшими янтарными глазами. Полное имя я и сам не выговариваю, а в семье просто Сильвер. Вот что подтолкнуло меня заняться эпистоляр-р-рным жанром: лежу я как-то на окне, наблюдаю за птичками, а тут моя хозяйка журнал новый приносит. Дай, думаю, просмотрю, что там  пишут. И надо же было моему когтю зацепить страницу про музей. Заинтересовало меня это, ведь я живу в своеобразном «музее кошек» - так называют мою квартиру гости хозяйки.

Итак, много лет назад, когда я избрал этот дом своим постоянным местом проживания и выбрал себе хозяйку (хотя она, по незнанию, уверена, что это она меня выбрала), коллекция уже ждала меня на полках. Коты в этом доме повсюду - на шкафах, в шкафах, на полочках и просто на стенах. Даже на кухне и, пардон, в туалете. Меня это очень обрадовало. Моя хозяйка любит кошек просто до умопомрррррачения. Да, коты этого достойны. Жаль, что не все люди понимают столь очевидные вещи. Мяу, извините, ушел от темы. Люблю обмурлыкать с умными людьми проблему существования наилучшего зверя в мире, необыкновенного по внешним и внутренним качествам… Мяу, простите, опять отвлекся. Господа! Чтоб мой рассказ про прекраснейшее из творений не был голословным, позвольте пригласить вас в мой домашний музей.

Пройдемте в гостиную. Тут представлена интеллектуальная часть нашей коллекции - книги про котов и кошек. Художественные, научные, детские. Есть  книжка в виде котика, размером почти с меня и с такими же умнейшими глазами! Впрочем, умные глаза и изумительный интеллект у всех представителей семейства кошачьих, как вы, вероятно замечали, и это неоднократно доказано… Ах, м-р-м-р, простите, опять я про нас, любимых! Но в шкафу есть несколько книг, которые я готов моментально разорвать когтями на части - это ветеринарные справочники. Если хозяйка их достает, значит, или меня   будут мучить лечением, или кто-то из моих соплеменников нездоров.. Моя заветная мечта - чтоб никто из животных никогда не болел, а эти врачебные книги покрылись толстым слоем пыли, стоя неподвижно в самом дальнем углу шкафа! Радуют глаз фотоальбомы, диски, календари и картины. И везде кошки! Как это приятно! Когда хозяйка задерживается на работе, (чего я очень не люблю), я рассматриваю картины, пролистываю книги, пр-р-ридумываю различные истории про котов, не уставая восхищаться нашей красотой и грациозностью. И не думай, дор-р-р-рогая хозяюшка, что мы кошки просто спим, когда вас нет дома! В доме есть интересная вещь-компьютер. В нем заложена масса интересной и полезной информации про котов, но главное - на нем так хорошо спать, положив голову на клавиатуру и обняв лапкой мышку! Заставка на экране у нас тоже кошачья…..А теперь, господа, не желаете ли чаю? или молока? Пожалуйста, помыть руки вы можете в ванной комнате. Я сам ее не очень жалую, но там тоже экспонаты нашей коллекции. Абсолютно ненужные, с моей точки зрения, предметы: мыло, зубные щетки, мочалки, полотенца, бутылочки шампуней и прочие предметы людской гигиены  у нас тоже в виде различных кошек.

Прошу на кухню. Здесь более двух  сотен кружек с изображениями нас, прекрасно-пушистых, есть даже со стихами. Гордимся мы и чайниками с кошками. Особенно мне нравится «прекрасная дама» - в кружевах, бантах, и с цветами в лапках! Ее подарили хозяйке в год моего появления в доме со словами: «Этот кот будет ангелом-хранителем вашего дома». Надеюсь, вы понимаете, что о заварке чая здесь не может быть и речи… На полках много другой посуды с кошками и в виде кошек - тарелки, мисочки…Мой персональный сервиз тоже украшен фигурками кошек и мышек. Красота! Аппетит разгорается моментально!. Как я люблю, когда хозяйка сама ест ложкой с ручкой в виде крадущейся кошки, а другой, маленькой ложечкой, с милым котенком, кормит меня творожком! Есть у нас и еще ложки, вот только вилок и ножей с кошачьей тематикой нет. Но я считаю, что это предметы в быту необязательны - мясо и мррррыбка преспокойно разрывается зубами и когтями.

Всякая порядочная кошка после еды обязательно отдыхает. Я, как хозяин дома, сплю там, где мне в данный момент хочется, но все же  наипр-р-приятнейшее место в доме - спальня. Там хранится самое интересное - фигурки кошек. Точнее сказать, скульптурные изображения. Каких тут только не увидишь котов, котят, кошек - глиняные, тряпичные, фарфоровые, деревянные, меховые, стеклянные. Фантазия людей безгранична, это из-за пламенной человеческой любви к нам, кошкам. В особой коробочке хранятся хозяйкины ювелирные украшения. Более двух десятков колец, сережек, браслетов и кулонов. Все это моя мамочка обожает носить на шее, в ушах и лапах. Замечу, что большую часть экспонатов приобретения моей хозяйки, но много и подарков. Гости всегда знают, чем порадовать нас! Из каждой, даже коротенькой поездки, командировки или просто прогулки по городу она приносит новые экспонаты.

А недавно она вернулась домой весьма расстроенная. Всё жаловалась мне, пока я нежился у нее на руках: «Сильвер, - говорит, - представляешь, была на выставке сувениров, там  так много всего кошачьего! Никаких денег не хватило бы!». В деньгах я не разбираюсь. Слышал, что их меняют на корм. Тут надо отдать должное моей хозяйке - корма у меня всегда вдоволь! Видно, что этих денег она на меня не жалеет. Ах, извините, забыл показать вам необходимый предмет для хранения моего корма - холодильник. Он у нас весь в «кошачьих» магнитиках.

Но вернемся к нашей экскурсии по квартире-музею. Вы, конечно, заметили, что на стенах повсюду висят картины и репродукции художников всех времен и народов, главные герои, естественно, кошки. А еще вышивки и фотографии-увлечения моей хозяйки. Кошки, кошки, кошки…Как это прекрасно! 

Дор-р-рогие друзья! Наша экскурсия подошла к концу. Я рассказал вам о нашей с хозяйкой кошачьей жизни. Любая коллекция - зеркало души, отражение потаенных переживаний владельца. Я точно знаю, что душа хозяйки, её сердце, её переживания и устремления, чувства, да и вся жизнь – отданы кошкам. А главная кошачья радость – это я, белоснежный своенравный перс с умными янтарными глазами.

Приезжайте в гости, с удовольствием покажу вам все наши богатства.

С уважением, и почтением – кот. В семье просто Сильвер. Мя-я-я-а-а-а-у-у-у!



    Партнеры