Российский рынок акций немного вырос в пятницу

Последние торги минувшей недели завершились ростом для отечественного рынка акций.

31 марта 2008 в 11:11, просмотров: 393

Индекс РТС прибавил по итогам дня 0,95%, ММВБ укрепился на 0,57%. Торги пятницы проходили небольшими объемами и при невысокой активности игроков.

Лучше рынка в конце недели выглядели акции "нефтянки": Лукойл (+2,3%), Роснефть (+3,1%), Газпром (+0,6%). Разнонаправленную торговлю показал металлургический сектор: Северсталь (-3,8%), НЛМК (+2,6%), ММК (+0,9%). Банковский сектор торговался параллельно с рыночной тенденцией: ВТБ (+0,6%), Сбербанк (+1,1%), а вот золотодобывающие эмитенты показали снижение из-за падения цен на золото: Полюс Золото (-0,3%), Полиметалл (-3%).

"В целом, по нашему рынку можно сказать, что ему просто не хватает ни стимулов, ни денег, чтобы выйти из бокового тренда, в котором он находится уже 2,5 месяца, и получить общее направленное движение вверх или вниз, – анализирует Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "Антанта-Капитал". – Две бумаги в пятницу стали фаворитами не только роста, но и покупательских пристрастий – Роснефть (+3,12%) и Лукойл (+2,29%). На фоне повышения рекомендаций одним известным инвестбанком по всему российскому нефтяному сектору акции этих компаний пользовались наиболее активным спросом, который подгонял рост котировок в секторе АДР компаний».

 

 



    Партнеры