Мобильные телефоны убивают больше людей, чем курение

Авторитетный иностранный медик пришел к заключению, что мобильные телефоны убивают намного больше людей, нежели курение или асбестовая пыль. Об этом заявляет эксперт по борьбе с раком, получивший множество наград.

1 апреля 2008 в 13:20, просмотров: 439

Исследование доктора Вини Кураны – наиболее "разгромный" из всех публиковавшихся приговор мобильным телефонам в области здравоохранения. Курана приводит сведения о том, что пользование мобильным телефоном на протяжении 10 лет может удвоить риск рака мозга.

По словам Кураны, люди должны отказываться от пользования мобильными всегда, когда это возможно, а правительства и индустрия мобильной связи должны предпринять "немедленные шаги", чтобы сократить влияние излучения мобильных телефонов на человека.

Развитие раковой опухоли протекает, по меньшей мере, 10 лет, что сводит на нет официальные гарантии безопасности, основанные на предыдущих исследованиях, в которых практически не отслеживалось пользование мобильным телефоном на протяжении такого длительного срока.

Доктор признает, что мобильные телефоны могут спасти жизнь в чрезвычайных ситуациях, однако приходит к выводу, что "имеются существенные доказательства, число которых растет, о наличии связи между использованием мобильного телефона и определенными опухолями мозга". Курана убежден, что в следующем десятилетии это будет "доказано с определенностью".

 

 

 

Источник: Independent. Перевод: Инопресса.




Партнеры