Владимир Путин станет премьер-министром 8 мая

"Единая Россия" добивается именно этого.

1 апреля 2008 в 12:30, просмотров: 342

Владимир Путин может быть утвержден на пост премьер-министра 8 мая, то есть уже на следующий день после инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева. Об этом сегодня сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. "Утверждение произойдет на внеочередном заседании палаты", – сказал он.

Борис Грызлов полагает, что кандидатура Путина будет внесена на пост премьера 7 мая, в день инаугурации Медведева, а 8 мая депутаты будут готовы ее поддержать.

Грызлов подчеркнул, что партия "Единая Россия", лидером которой он является, "как раз и добивается" именно такого варианта развития событий – то есть утверждения Владимира Путина главой кабинета министров, передает "Интерфакс".

В сответствии с Конституцией, правительство слагает полномочия в день инаугурации президента, который назначает исполняющего обязанности главы правительства и в течение двух недель вносит его кандидатуру на утверждение в Государственную Думу. На рассмотрение этой кандидатуры депутатам отводится неделя.

На самой масштабной пресс-конференции Владимира Путина 14 февраля 2008 года он дал понять, что не исключает возможности продолжения своей работы в правительстве России после избрания нового президента. Когда Путину был задан вопрос о том, согласится ли он стать премьер-министром и готов ли он принять роль второго лица при будущем президенте, он ответил, что в случае избрания Дмитрия Медведева эти предположения имеют под собой реальные перспективы.

11 декабря прошлого года Дмитрий Медведев обратился к Владимиру Путину с предложением, в случае своей победы на президентских выборах, стать премьер-министром России. "Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему (Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", – сказал Медведев в прямом телеэфире. На декабрьском съезде единороссов Путин дал свое согласие стать вторым человеком в государстве.

Дмитрий Медведев победил на президентских выборах 2 марта, набрав более 70% голосов.



    Партнеры