Центробанк сегодня выпускает в обращение памятные монеты двух серий

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

1 апреля 2008 в 09:19, просмотров: 476

Центральный Банк России 1 апреля выпускает в обращение серебряную монету номиналом 25 рублей серии "Памятники архитектуры России" с изображением Астраханского кремля и памятную монету из цветного металла номиналом 10 рублей серии "Российская Федерация" – Астраханская область, сообщает РИА "Новости".

Серебряная монета номиналом 25 рублей с изображением Астраханского кремля (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 грамма, проба сплава 925) имеет форму круга диаметром 60,0 миллиметра. На ее оборотной стороне в центре расположено рельефное изображение панорамы Астраханского кремля, вверху по окружности имеется надпись "АСТРАХАНСКИЙ КРЕМЛЬ", ниже – надпись в две строки "ОСНОВАН В XVI в.". Тираж монеты – 2 тысячи штук.

Монета из цветного металла номиналом 10 рублей серии "Российская Федерация" имеет форму круга диаметром 27,0 миллиметра. Монета комбинированная, состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На оборотной стороне монеты на диске расположено изображение герба Астраханской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части – "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части – "АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ". Тираж монеты – 10 миллионов штук.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.



Партнеры