Банковский беспредел

Подскажите, что делать?

1 апреля 2008 в 13:00, просмотров: 541

Брал в свое время кредит в очень известном российском банке, назовем его, скажем, "бета-банк", полностью погасил задолженность вместе с положенными процентами, у карточки закончился срок действия. "Ну вот и хорошо", – подумал я, так как в кредите я больше не нуждался.

Ан нет – через месяц после окончания срока действия карты мне приходит счет в размере 600 рублей, я естественно обращаюсь в банк за разъяснениями, на что получаю ответ: так как я не написал заявление на закрытие счета, они перевыпустили мне карту, и я должен оплатить ее годовое обслуживание. На мой вопрос "а где карта", ответили "в каком-то из отделений", заметьте – в каком-то, а их по Москве немало.

Карту забирать и активировать я не стал, а написал претензию в банк и получил ответ не в мою пользу. После такого ответа я попросил, чтобы мне выдали решение в письменном виде. Вместо этого банк начал терроризировать меня и мою семью телефонными звонками с 10 утра до 11 вечера и задавать один и тот же вопрос – когда я верну им деньги. Я ответил, что я им ничего не должен (это действительно так, ведь карту я не активировал и не получал).

Они сказали, что для начала они будут звонить мне и моим родственникам по нескольку раз в день в течение 90 дней, а потом, может быть, подадут в суд и непременно его выиграют. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным беспределом? Подскажите, что делать?




Партнеры