Пензенские сектанты избили вожака

В пещере остаются 11 человек.

2 апреля 2008 в 21:46, просмотров: 381

В результате ссоры, возникшей в среду вечером среди вышедших на поверхность сектантов, их "лидеру" Петру Кузнецову нанесена открытая черепно-мозговая травма, сообщил по телефону с места событий вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.
В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа.
Мельниченко не уточнил подробностей происшедшего, но просил подчеркнуть: "Этот факт лишний раз подтверждает нестабильность психического состояния сектантов-затворников".
Как сообщалось ранее, 35 сектантов находились в землянке в селе Никольское Бековского района с ноября 2007 года в ожидании "конца света".
К контакту с затворниками был привлечен Кузнецов, который был признан невменяемым и в отношении которого возбуждено ряд уголовных дел. В ходе переговоров затворники назвали предстоящую православную пасху (27 апреля) днем их выхода из пещеры.
В последние дни переговоры с людьми, которые находятся в землянке, ведет Мельниченко.
В минувшую пятницу в результате переговорного процесса из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. Во вторник выбрались еще 14 человек, после того как утром обрушились две кельи. Накануне убежище покинули еще три человека – гражданка Белоруссии и две ее дочери.
По данным вице-губернатора, в пещере остаются 11 человек, сообщает "Интерфакс".




Партнеры