В "Бутырке" начался бунт заключенных

Руководство ФСИН все отрицает.

2 апреля 2008 в 21:01, просмотров: 498

Волнения среди подследственных начались в среду вечером в камерах московского следственного изолятора (СИЗО) № 2 "Бутырка".
С территории СИЗО доносятся свист, крики заключенных и звуки ударов металлической посуды. С крыши соседнего здания можно увидеть на территории изолятора группу людей в военной форме.

По словам очевидцев, недавно в СИЗО приезжал пожарный расчет МЧС.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники изолятора якобы избили заключенных, передает РИА "Новости".

Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин опроверг появившиеся сообщения о массовых беспорядках в Бутырском следственном изоляторе в центре Москвы.
"Никаких бунтов и массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было. Фактов применения силы или спецсредств также не имеется", – заявил в среду Калинин.
Ранее появились сообщения о массовых беспорядках в Бутырском изоляторе с подачи родителей некоторых заключенных "Бутырки".
Как пояснил директор ФСИН, в среду в "Бутырке" проводился плановый обыск по изъятию запрещенных предметов. "Скорее всего, при проведении этого мероприятия кто-то пустил слух об убийствах, применении силы среди арестованных, и эти слухи дошли до родителей", – отметил Калинин. "Была проведена проверка, в том числе с участием представителей прокуратуры. Вся эта информация подтверждения не нашла. Никаких пострадавших нет", – добавил глава ФСИН.
Калинин также опроверг сообщения о том, что сотрудники СИЗО "Бутырка" якобы избивали заключенных.
"Никто никого не избивал, все это ложь", – заявил глава ФСИН, сообщает "Интерфакс".

Как сообщают источники MK.Ru, данные о бунте заключенных впервые поступили около 19.16. Были также сигналы о возгорании, которые со слов охраны не подтвердились. В СИЗО (Новослободская ул., 45) работает спецназ ГУИН.




Партнеры